Обучающие программы
-
Базовая обучающая программа "Теория и практика в Гештальт-тераппии"
Программа соответствует стандартам Московского гештальт института и Европейской Ассоциации Гештальт Терапии (EAGT).
Продолжительность программы 1 ступени — 180 академических часов она состоит из 6 трёхдневок.
Программа 1-й ступени базового курса по гештальт-терапии очень удачная и эффективная по форме и содержанию долгосрочная групповая психотерапия. Это терапевтическая группа, которая длится в течении года, в которой каждый участников решает свои задачи.
- Супервизорские группы для практикующих психологов
Специализации
- Системный подход в Гештальт-терапии пар и семей
-
ГЕШТАЛЬТ-ПОДХОД в работе с детьми
Восстановление контакта с детьми. Детские переживания. Капризы, обиды. Гештальт-терапия в работе со страхами и агрессией. Возрастные особенности и незавершенные ситуации развития раннего и дошкольного возраста. Тревога, стыд, вина. Возрастные особенности и незавершенные ситуации развития школьного и подросткового возраста. Неуверенность, одиночество, кризис. Ребенок в семье. Детско-родительские отношения. Ситуации конфликтов, разводов. Братья и сестры.
- Инфантильная (сепарационная) травма в частной практике
- Психология и психотерапия зависимостей
- Психосоматика
-
Телесный процесс в гештальт подходе
Посещение спецкурса даст возможность каждому участнику по-новому ощутить свое тело, поможет освоить простые и эффективные упражнения, укрепляющие физическое и психологическое здоровье, получить навык саморегуляции и поддерживания партнерских, дружественных отношений со своим телом, восстанавливать психо-энергетический баланс, развивать работы с пространством, голосом и интонацией, осознать собственные ощущения, переживания, фантазии, ощущений собственного тела (размеры, форма).
- Спецкурс "Консультирование и диагностика в Гештальт подходе "
-
Специализация МГИ "Консультирование в гештальт подходе" (100 часов)
Цель специализации: формирование практики начинающего терапевта. Клиенты обращаются к гештальт-консультантам тогда, когда они оказываются в состоянии экзистенциального кризиса. Главная цель гештальт-консультанта — помочь клиенту перестать постоянно нуждаться в поддержке со стороны окружающей среды и перейти к независимости. Клиенты, обратившиеся к гештальт-консультанту впервые, заинтересованы, главным образом, в решении своих проблем.
Гештальт-конференции и интенсивы
-
Девятый Южный Черноморский гештальт-интенсив "Я, Ты, и Отношения"
Оргкомитет: Андрей Вершинин, Вячеслав Тарасов, Александр Мартьянов.
Тренерская команда: Андрей Вершинин (С.-Петербург), Вячеслав Тарасов (Воронеж) , Александр Мартьянов (Москва), Тарасова Е.(Воронеж), Шелехова И. (Сочи), Васильева Е. (Сочи),Свердлова Л. (Владикавказ), Кузнецова Г. (Ростов) Лагуткина Л.(Сочи), Пащенко Д. (Армавир), Щербанева Н.( Армавир), Сикорская Э.(Томск), Карапетян А., Карапетян Л(Армавир), Школьный А. (Сочи), Панкратова О.(Краснодар), Дегтярева Г. И др.
Тренеры подростков: Головотюк А.(Воронеж), Кононыхина В.(Воронеж), Тарасова И. (Москва) и др.
-
2-4 Июня Практическая Конференция
В программе планируются лекции, круглые столы и мастерские по актуальным вопросам психологической практики. Можно будет реализовать свои творческие идеи, и пообщаться с коллегами из других городов, принять участие в обсуждении случаев из практики. Заявки на проведение мастерских, принимаются до 20 Апреля 2017г.
- 13-ая Сочинская конференция «Свобода и несвобода в отношениях»
- Десятый Юбилейный Южный Черноморский гештальт-интенсив: "Я, Ты и Отношения"